Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На веб-сайте Посольства США расположена информация о существующих мошенниках. Они рассылают письма с извещением о выигрыше, который может  быть доступен, если участник оплатит счет в 5-дневный срок на имя фирмы, находящейся где-то там в Лондоне. При этом счет может быть выставлен как на 100 долл САШ, так и на 1000 долл США. 

Посольство США от имени Госдепартамента США заявляет:

"Мы не рассылаем письма выигравшим на эл почту или по обычной почте. Свои результаты участники смогут проверить только на официальном сайте Лотереи Грин Кард с помощью онлайн-системы Entry Status Check. Для этого им понадобиться код регистрации. Других вариантов узнать свои результаты не существует!"

Однако, письмо о выигрыше не является единственным вариантом мошенничества. Существуют фирмы, которые умышленно не выдают участникам код подтверждения после регистрации. А в случае выигрыша требуют выкуп за код участия. При этом суммы выкупа варьируются от 1000 долл США до 5000 долл США. Чтобы избежать данный конфуз, участникам необходимо сразу обсудить с фирмой, которая будет подавать анкету, вопрос предоставления кода участия. Например, в нашей компании по желанию клиента код регистрации выдается ему сразу в руки или же отправляется по эл. почте.