Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Посольство США в Киеве заявило о проведении собеседований по диверсификационным визам (DV) начиная с 1 марта 2012 года. Напомним, что диверсификационная виза - виза на основе выигрыша в Лотерее Грин Кард. Как сообщает представительство Посольства США в Киеве в своем блоге, первые интервью по Грин Кард будут проводиться для победителей Лотереи Грин Кард DV-2011. Перечень документов, необходимых для интервью, описан на официальном сайте Посольства США в Украине. 
Напомним, что до недавних пор гражданам Украины, которые стали победителями Лотереи Грин Кард, необходимо было ехать в Посольство США в Польше для прохождения собеседования на иммиграционную визу. Новшества в Посольстве США в Украине облегчат украинцам процедуру получения иммиграционной визы на основе выигрыша грин кард.
Все заявители, которым было назначено интервью в Посольстве США до 1 марта 2012 года должны проходить его в соответствии с полученными инструкциями от ККС (Консульский центр в штате Кентукки) и именно в том посольстве, которое обозначено в данных инструкциях. Дело по собеседованию на иммиграционную визу на основе грин кард назначенное для прохождения в Посольстве в Польше не будет передаваться в украинское посольство. Заявителю необходимо будет пройти процедуру в Варшаве.