Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ США
Офис пресс-секретаря
18 сентября 2013 г.

Регистрация на участие в программе Diversity Visa 2015

Прием заявок на участие в программе Diversity Visa 2015 (DV-2015) откроется в 12:00 по восточному поясному времени (GMT-4) во вторник 1 октября 2013 года и закроется в 12:00 по восточному поясному времени в субботу 2 ноября 2013 года. В течение периода регистрации анкеты-заявления подаются в электронном виде с помощью электронной формы заявления DV (E-DV) на сайте dvlottery.state.gov. Бумажные заявления рассматриваться не будут. После заполнения анкет-заявлений претенденты должны распечатать и сохранять свою страницу онлайн-подтверждения для проверки статуса своего заявления. Настоятельно рекомендуем претендентам подавать заявления, не дожидаясь последней недели регистрации. Большой поток заявлений может привести к задержкам в работе веб-сайта. После 12:00 по восточному поясному времени 2 ноября 2013 года заявления приниматься не будут.

Утвержденную Конгрессом лотерею иммиграционных виз Diversity Immigrant Visa Program ежегодно проводит Государственный департамент в соответствии с условиями раздела 203(c) Закона об иммиграции и гражданстве (INA). Разделом 131 Закона об иммиграции 1990 (Публичный Закон 101-649) внесены изменения в раздел 203 Закона INA и предусмотрена отдельная категория иммигрантов – иммигранты, которые получили визу благодаря лотерее Diversity Visa. Согласно разделу 203(c) Закона INA, по этой программе в каждом финансовом году выделяется до 55 000 виз, предназначенных для жителей стран с низким уровнем миграции в Соединенные Штаты. Для иммигрантов по программе DV выделено пятьдесят пять тысяч виз, однако, начиная с DV-1999, Конгресс резервирует 5000 от этого ежегодного количества для использования в рамках Закона о помощи Никарагуа и Центральной Америке (NACARA).

В рамках ежегодной программы DV визы предоставляются лицам, которые соответствуют простым, но строгим требованиям отбора. Победители лотереи Diversity Visa определяются компьютером методом случайного выбора. Визы распределяются по шести географическим регионам: для регионов с высоким уровнем иммиграции выделяется меньшее количество виз, а для граждан тех стран, которые отправили более 50 000 иммигрантов в США за последние пять лет, визы не выделяются. Ни одна страна не может получить в течение одного года более семи процентов от имеющегося количества виз по программе Diversity.

Что касается программы DV-2015, выходцы из следующих стран не допускаются к участию в программе, поскольку соответствующие страны отправили в Соединенные Штаты более 50 000 иммигрантов за последние пять лет:

БАНГЛАДЕШ, БРАЗИЛИЯ, ВЬЕТНАМ, ГАИТИ, ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ИНДИЯ, КАНАДА, КИТАЙ (рожденные на континенте), КОЛУМБИЯ, МЕКСИКА, НИГЕРИЯ, ПАКИСТАН, ПЕРУ, САЛЬВАДОР, СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО (кроме Северной Ирландии) с зависимыми территориями, ФИЛИППИНЫ, ЭКВАДОР, ЮЖНАЯ КОРЕЯ и ЯМАЙКА.

Чаще всего «страной происхождения» считается та страна, где человек родился, независимо от того, где этот человек проживает и какое имеет гражданство. Лица, родившиеся в Гонконге, Макао и на Тайване, допускаются к участию в лотерее.

Начиная с DV-2005, Государственный департамент применяет электронную систему регистрации, благодаря чему процесс определения победителей в лотерее Diversity Visa стал более эффективным и надежным. Для выявления случаев мошенничества с целью незаконной иммиграции, а также попыток подачи более одного заявления, мы используем специальные технологии и другие средства.

Для лотереи DV-2015 Государственный департамент вновь использует онлайн-процесс для оповещения победивших претендентов и для предоставления сведений о подаче заявлений и прохождении собеседований для получения иммиграционной визы. Начиная с 1 мая 2014 года, участники лотереи DV-2015 смогут при помощи своего уникального номера подтверждения, полученного при регистрации, проверять статус своего заявления в интернете в разделе Entry Status Check («Проверка статуса заявления») на сайте dvlottery.state.gov. Победители получат инструкции о том, как подавать заявление на получение иммиграционной визы на себя и на членов своих семей, удовлетворяющих критериям отбора. На участников DV-2015 также распространяются изменения в иммиграционной практике США в результате решения Верховного суда США, отменившего некоторые положения Закона о защите брака. Посольства и консульства США будут рассматривать заявления на получение виз от однополых супругов в том же порядке, что и от разнополых.

Подтверждение назначения на собеседование для получения визы также можно проверить в разделе Entry Status Check («Проверка статуса заявления»).

Для получения дополнительных сведений о требованиях к претендентам, а также ответов на часто задаваемые вопросы о программе DV, см. инструкции по участию в программе DV-2015