Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2 июля 2010 года ВВС заявил, что Госдепартамент США обсуждает сроки проведения Лотереи Грин Кард. По мнению внешнеполитического ведомства Россияне и все жители СНГ смогут принять участие в Лотерее Грин Кард начиная с 1 октября 2010 года и заканчивая 1 декабря 2010 года. Участникам предоставят два месяца на подготовку своих данных. Свои данные можно будет внести только с помощью онлайн-системы. В результате успешно заполненной анкеты, участникам должен будет высветиться код подтверждения участия (так называемый "регистрационный номер").

Напомним, что Лотерея Грин Кард представляет собой официальную программу розыгрыша диверсификационных виз. На официальном английском языке название программы звучит как Diversity Immigrant Visa Program.

Сама же Лотерея Грин Кард была придумана для поддержания баланса географического разнообразия иммигрантов на территории США. Баланс достигается путем привлечения большего количества иммигрантов на основе грин кард из той страны, откуда иммигрирует меньше людей на основе других видов иммиграционных виз.